Какое мясо выбрать для шашлыка, и с чем его есть
Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Пятым телеканалом» предупредила, что безопасным считается хорошо замаринованный и запеченный шашлык. Оба действия помогают максимально «обезвредить» его от возможных токсинов и бактерий. А вот от горелого мяса стоит отказаться или срезать все обгоревшие части.
Выбирать продукты тоже стоит, учитывая некоторые факторы. Для шашлыка подойдет нежирное мясо. Лучше всего если это будет курица, индейка или рыба, которую можно запечь на решетке. В качестве гарнира стоит выбрать овощи и зелень.
«Потому что попадание каких-то канцерогенов в организм все равно возможно. И в этом случае антиоксиданты, которые содержатся в зелени, помогут избежать возникновения повышенного количества свободных радикалов, а та же клетчатка заберет на себя излишки жира»,
объяснила диетолог.
Даже алкоголь может оказать благоприятное воздействие при правильном употреблении. Соломатина посоветовала брать на пикник хорошее вино. Такой напиток содержит большое количество антиоксидантов и обеззараживающих веществ. Это позволит пище лучше перевариться и усвоиться. Главное – не переборщить с горячительными напитками, особенно в жару.
Но если после пикника или вечеринки вас настигло похмелье, можно воспользоваться советами японцев. Там похмельный синдром снимают с помощью морской капусты и маринованных слив, но есть и более традиционные продукты, которые помогут справиться с головной болью и тошнотой.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.