Врач-токсиколог Михаил Кутушов объяснил, что загущать кровь могут копчености, картофель, жирное мясо и даже бананы, шпинат, петрушка, кресс-салат и брюссельская капуста. В таких овощах и фруктах на густоту крови влияет витамин К, содержащийся в них.
Еще один продукт, негативно влияющий на состояние крови – сахар. Помимо кондитерских изделий он содержится и в других продуктах, зачастую в скрытом виде. Например, в белом хлебе. Как только вы узнаете, какие преимущества дает отказ от сахара, вам больше не захочется съедать шоколадную плитку за раз и пить соки из магазина.
Врач Кутушов объяснил, что сахар повышает уровень глюкозы и способствует интенсивной выработке липидных соединений. Именно поэтому кровь становится гуще.
Дефицит белка и аминокислот тоже влияет на густоту крови. По этой причине полностью исключать мясные изделия из рациона не стоит. Внимание нужно обратить на диетические виды мяса – это индейка или курица. Отличным дополнением к ежедневному меню станут яйца, молочные продукты и морская рыба.
Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, следить за ней нужно особенно тщательно. Перебои в работе желудка тоже влияют на консистенцию крови. По словам Кутушова, недостаточная выработка ферментов органами пищеварения делает кровь гуще.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.