Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Какие продукты влияют на густоту крови

Жирное мясо и сахар делают кровь гуще
29 июля, 2023, 8:58
© unsplash.com

Слишком густая кровь создает риск развития варикоза, тромбофлебита и различных болезней сердца и сосудов. На консистенцию крови могут влиять продукты питания, присутствующие в ежедневном рационе.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Врач-токсиколог Михаил Кутушов объяснил, что загущать кровь могут копчености, картофель, жирное мясо и даже бананы, шпинат, петрушка, кресс-салат и брюссельская капуста. В таких овощах и фруктах на густоту крови влияет витамин К, содержащийся в них.

Еще один продукт, негативно влияющий на состояние крови – сахар. Помимо кондитерских изделий он содержится и в других продуктах, зачастую в скрытом виде. Например, в белом хлебе. Как только вы узнаете, какие преимущества дает отказ от сахара, вам больше не захочется съедать шоколадную плитку за раз и пить соки из магазина.

Врач Кутушов объяснил, что сахар повышает уровень глюкозы и способствует интенсивной выработке липидных соединений. Именно поэтому кровь становится гуще.

Дефицит белка и аминокислот тоже влияет на густоту крови. По этой причине полностью исключать мясные изделия из рациона не стоит. Внимание нужно обратить на диетические виды мяса – это индейка или курица. Отличным дополнением к ежедневному меню станут яйца, молочные продукты и морская рыба.

Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, следить за ней нужно особенно тщательно. Перебои в работе желудка тоже влияют на консистенцию крови. По словам Кутушова, недостаточная выработка ферментов органами пищеварения делает кровь гуще.