Какие фрукты, ягоды и овощи нужно есть летом
Дыня
Эта летняя ягода, на 90% состоящая из воды. В ней содержится бета-каротин, витамины С и В9, а также калий, цинк, марганец, йод и медь. Дыню не рекомендуется употреблять сразу после еды, так как в желудке может начаться процесс брожения, что расстроит пищеварительный тракт.
Малина
Сортов и видов этой ягоды существует целое множество, но все они обладают витамином С, калием, фосфором, магнием и витамином В9. В малине содержатся флавоноиды, являющиеся антиоксидантами и противовоспалительными соединениями с противомикробным действием.
Кукуруза
Этот зерновой овощ обладает насыщающей способностью, но при этом имеет низкий гликемический индекс. Обеспечивая чувство сытости, кукуруза заряжает организм энергией, является источником клетчатки, магния и витаминов группы В.
Абрикос
Эти фрукты преимущественно состоят из воды, содержат в себе бета-каротин, витамины С и В9, а также обладают антиоксидантными и дезинтоксикационными свойствами. Абрикосы благотворно влияют на кожу, помогают бороться с преждевременным старением организма и возникновением некоторых хронических заболеваний.
В абрикосах содержится много клетчатки. Этот элемент помогает предотвратить заболевания сердца и сосудов, контролировать аппетит и уровень сахара в крови при диабете.
Инжир
Этот фрукт пользуется не такой большой популярностью, но при этом является идеальной летней пищей. Важно помнить, что инжир обладает слабительными свойствами, поэтому злоупотреблять им не стоит. Выбирать следует спелые, мягкие, нежные плоды. В инжире содержится минимум калорий, много воды, а также витамин С и кальций.
Перец
В летнее время внимание стоит уделить не только фруктам и ягодам, но и некоторым овощам. Так, например, сладкий перец является одним из лучших источников витамина С летом. Этот продукт способствует выработке эритроцитов и позволяет им переносить больше кислорода. В зеленом и красном перцах содержится большое количество различных типов антиоксидантов.
Кабачок
Еще один летний овощ, богатый водой и клетчаткой, но при этом содержащий минимум калорий. В его составе также присутствуют марганец, фосфор и калий. Кабачок уникален, так как может быть приготовлен и добавлен в любые кулинарные блюда.
Огурец
В овощной летний список можно добавить и огурец – еще один низкокалорийный, но полезный продукт. Счищать с огурца кожицу не рекомендуется, так как именно в ней содержатся хлорофилл и клетчатка, а также ряд антиоксидантных фенольных соединений.
Томат
К огурцу часто добавляют томаты. Такой салат пользуется особой популярностью в летнее время. При этом в отдельности помидоры тоже несут для организма немало пользы. В частности, томаты – хороший источник клетчатки, источник витаминов А, В, С и Е и лучший продукт для борьбы с возрастными изменениями.
Есть мнение, что огурцы и помидоры нельзя смешивать из-за того, что один овощ “съедает” полезные свойства другого. LIVE24 сообщало, так ли это на самом деле.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.