Как запастись витаминами и не разориться
Диетолог Ольга Деккер рассказала о том, какие три продукта, могут принести максимальную пользу для здоровья и не бить, при этом, по карману.
Семена льна
По словам Деккер, в семенах льна много полезных веществ – витамины А, группы В, Е, F, а также – железо, магний, кальций и цинк. Кроме этого, в них содержатся незаменимые для здоровья мозга, состояния волос, ногтей и кожи и нормализации обмена веществ ненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6.
– Все это в комплексе помогают нашему организму успешно бороться со старением, а также снижает риски развития рака, нормализует работу сердца и желудочно-кишечного тракта, – рассказала Деккер.
Морская капуста
Морская капуста – ценный, хотя и вполне недорогой источник йода. Данный элемент незаменим при профилактике гипотиреоза и помогает выводить из организма токсины. Диетолог рекомендовал обязательно есть морскую капусту людям, у которых не все в порядке со щитовидной железой и для профилактики рака.
Гречневая крупа
Гречка полезна благодаря большому количеству белка, магния и железа. При этом, в ней нет ни крахмала, ни глютена.
– Эта каша просто незаменима для людей, у которых аллергия на глютен, – пояснила Деккер. – Гречневая крупа полезна и для всех тех, кто не понаслышке знает о том, что такое гастрит, рак органов ЖКТ и язва желудка. В гречке столько полезных веществ, что можно заменить ей лекарства!
Однако, по словам диетолога и эндокринолога Татьяны Бочаровой, в некоторых случаях такая бесценная крупа может навредить. Секрет – в правильном употреблении этой каши.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.