Эндокринолог Бочарова рассказала, чем опасна гречка
Секрет в правильном употреблении этой каши. В интервью РИА «Новости» Бочарова отметила, что индивидуальная непереносимость гречки крайне редко встречается. Однако если съесть слишком много этой каши, может возникнуть газообразование и, как следствие, вздутие живота. Причина в высоком содержании клетчатки в этом продукте, которая и даёт такой эффект.
Также диетолог отмечает, что людям, у которых есть проблемы с кишечником, нельзя использовать гречку в качестве гарнира к жирному мясу или рыбе, а также полуфабрикатам. Это может привести к ощущению тяжести в животе и брожению.
Эндокринолог советует проваривать гречку, а не просто заливать её кипятком. При таком способе приготовления она легче усваивается организмом.
По данным Росстата, за третью неделю июня гречка вошла в число подорожавших продуктов наряду с подсолнечным маслом и сахаром. Однако некоторые продукты в этот период подешевели. В их числе оказалась другая популярная крупа – рис.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.