Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Как снизить сахар тем, кому за 50

06 мая, 2022, 15:15
© Pexels

Чем старше человек становится, тем сложнее ему контролировать свои заболевания и уровень сахара. Повышенный уровень глюкозы в крови увеличивает риск развития диабета и негативно влияет на общее состояние здоровья. Издание Eat This, Not That перечислило 5 советов от специалистов для тех, кто хочет снизить сахар в возрасте старше 50 лет.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Белки + углеводы

Если говорить о норме потребления белков, жиров и углеводов, то среднестатистический человек, не уделяющий особого внимания своему здоровью, имеет дефицит белков и профицит углеводов в рационе.

Эксперты рекомендуют сочетать эти вещества в одном приеме пищи.

“Белок замедляет процесс пищеварения, благодаря чему у вас быстрее возникает чувство насыщения, а сохраняется оно дольше. А еще белок замедляет скорость попадания сахара и глюкозы в кровоток. Поэтому когда при приеме пищи углеводы сочетаются с белками, содержание сахара в крови повышается намного медленнее и равномернее. Если вы будете сочетать такие продукты как яйца и тосты из цельного зерна, овсянку и йогурт, курицу и рис, говядину и сладкий картофель, крекеры и сыр, и так далее, уровень сахара в течение дня у вас будет ниже и стабильнее”,

объяснила диетолог Эми Гудсон (Amy Goodson).

Полностью откажитесь от газированных напитков

Газировка содержит огромное количество сахара и считается одним из самых вредных напитков. В ней нет никаких полезных веществ, клетчатки, жиров и белков. Если вам нравится вода с газом – отдайте предпочтение минеральной.

Потребляйте больше витаминов и клетчатки

Клетчатка является важным компонентом здоровой диеты и помогает организму поддерживать сахар в норме, а также замедлять процесс пищеварения. Ее источниками могут стать фрукты, овощи, бобовые, семена и цельнозерновые продукты.

Включите в свой рацион орехи

Они стану отличным перекусом, который вас насытит не только полезными жирами, но и витаминами, минералами, белком и клетчаткой, что значительно поможет вам удерживать сахар в рамках нормы.

Не ешьте углеводы отдельно

“Поскольку углеводы усваиваются быстрее всех прочих питательных веществ, они могут вызывать резкие скачки сахара в крови, если употреблять их в пищу отдельно. Если вы съедите отдельно рогалик, какой-нибудь фрукт или даже макароны, это может привести к быстрому увеличению уровня сахара в крови. Старайтесь во время приема пищи или перекуса употреблять белки во избежание быстрого повышения сахара”,

подчеркнула Гудсон.

Ранее диетолог Юлия Чехонина рассказала, какие продукты стоит включить в рацион для снижения уровня глюкозы в крови. По словам эксперта, такими свойствами обладают орехи, горбуша, овсянка и чеснок.