Диетолог Чехонина назвала продукты для снижения сахара
Уровень сахара напрямую зависит от питания. Диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина в беседе с изданием «Москва 24» рассказала, какие продукты стоит включить в рацион для снижения уровня глюкозы в крови.
По словам эксперта, такими свойствами обладают орехи, горбуша, овсянка и чеснок. Чехонина отметила, что при повышенном уровне сахара необходимо обратить внимание на продукты, которые богаты хромом, например, морскую рыбу.
«При дефиците хрома риск развития сахарного диабета возрастает в несколько раз. К сожалению, наш организм не настолько универсален, чтобы определить конкретно, чего не хватает. Но есть неспецифические симптомы. Один из них – желание поесть сладкого»,
рассказала специалист.
Кроме того, для понижения сахара в крови необходимо употреблять растительный белок, источником которого является, например, арахис и кешью, в которых содержится около 60% суточной норма магния, снижающего риски развития сахарного диабета.
Диетолог также рассказала, что эффективен для нормализации уровня сахара и чеснок, в котором содержится аллицин, благоприятно влияющий на состояние сосудов и способствующий улучшению кровообращения.
Также эксперт порекомендовала обратить внимание на овсяную кашу. Она обладает высоким гликемическим индексом, однако содержит множество полезных веществ, необходимых для нормализации обмена веществ и усвоения углеводов.
Ранее LIVE24 рассказало о лучшей специи для снижения сахара в крови. Ею является шафран.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.