Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Как снизить риск развития сахарного диабета

Доктор Амбини заявил, что употребление орехов снижает риск развития сахарного диабета второго типа
06 марта, 2023, 11:57
© unsplash.com

Сахарный диабет – серьезное заболевание, которое портит жизнь многим людям. Независимо от того, какой у человека тип (первый или второй), он в любом случае вызывает повышение уровня сахара в крови.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

До сих пор точно неизвестно, что приводит к развитию сахарного диабета первого типа, однако принято считать, что он является ответом на аутоиммунную реакцию, когда организм человека ошибочно атакует сам себя.

При это сахарный диабет второго типа часто развивается в связи с избыточным весом или малоподвижным образом жизни. Именно поэтому эксперты рекомендуют следить за своим весом и придерживаться здоровой диеты.

Доктор Джозеф Амбани в беседе с изданием Express рассказал о закусках, которые могли бы помочь снизить риск развития сахарного диабета второго типа.

По его словам, миндаль, грецкие орехи и кешью являются питательными продуктами, богатыми полезными для сердца ненасыщенными жирами, клетчаткой, белком, витаминами и минералами.

Есть несколько преимуществ, которые связаны с употреблением орехов, если говорить о людях, страдающих сахарным диабетом второго типа.

Уменьшение воспаления

Хроническое воспаление связано с развитием многих заболеваний, включая болезни сердца и диабет второго типа. Орехи богаты антиоксидантами, которые помогут уменьшить воспаление в организме.

Контролируйте уровень сахара в крови

Доктор Амбани объяснил, что орехи — это пища с низким гликемическим индексом, то есть они медленно перевариваются и не вызывают резких скачков уровня сахара в крови. По его словам, это помогает регулировать уровень сахара в крови и снизить риск развития сахарного диабета второго типа.

Следите за весом

Включение орехов в рацион питания помогает уменьшить чувство голода, способствует контролю веса и снижает риск развития ожирения, которое является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа, отметил доктор Амбани.

Однако он предупредил, что орехи очень калорийны, поэтому нужно употреблять их в умеренных количествах.

Что говорят ученые?

Одно исследование, опубликованное в журнале Oncotarget в 2018 году, показало, что орехи обладают как противовоспалительными свойствами, так и свойствами контроля уровня сахара в крови.

После анализа данных 16 тысяч пациентов был сделан вывод, что низкий гликемический и противовоспалительные эффекты орехов могут служить причиной для включения орехов в рацион, если вы хотите снизить риск развития сахарного диабета второго типа, болезней сердца и нарушения метаболизма.

Также ученые советуют употреблять орехи людям с любыми неинфекционными заболеваниями, чтобы уменьшить острое постпрандиальное гликемическое воздействие еды.

Еще доктор Амбани посоветовал есть орехи, если вы подвержены риску сердечных заболеваний. Орехи богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности и повысить уровень холестерина липопротеинов высокой плотности.

Высокий уровень холестерина липопротеинов низкой плотности является основным фактором риска развития болезней сердца, резюмировал эксперт.

Ранее ученые связали консерванты в продуктах с риском развития сахарного диабета.