Как картофель фри способен менять наше тело и сознание
Доктор Дэниел Бойер из Института Фарра рассказал, что частое употребление картофеля фри увеличивает риск развития болезней сердца и сосудов, способствует ожирению и в целом негативно влияет на организм.
При этом самостоятельное приготовление такой картошки в домашних условиях не так опасно, поскольку вы контролируете все ингредиенты и способ готовки продукта. А вот в ресторанах быстрого питания контроль за качеством продуктов не всегда такой строгий. Главная проблема – масло во фритюре, которое могут менять редко. В результате при длительном использовании оно наполняется канцерогенами – веществами, провоцирующими онкозаболевания.
Другая опасность – соль. Дома вы выбираете подходящую для себя дозировку, а в кафе соль добавляют по стандарту и, как правило, делают продукт очень соленым. Бойер добавил, что в фаст-фуд рестораны популярный картофель фри в виде ломтиков привозят в замороженном виде. Чтобы он хорошо прожарился, сохранив свои вкусовые качества, его дополнительно обрабатывают специальной сахарной смесью под названием декстроза. Из-за этого он становится еще более вредным и калорийным.
Удивительно, что картофель фри также может стать и причиной повышенной тревожности и даже депрессии. Доктор Бойер объяснил, что это связано с приготовлением во фритюре. Так как масла достигают высоких температур, внутри них происходит процесс окисления. Такой продукт попадает в организм, всасывается и в больших количествах может влиять на нервную систему и вызывать внутренние воспаления. Поэтому натуральная еда, приготовленная на минимальном количестве масла, вызывает куда более положительные эмоции, чем быстрый перекус пережаренным картофелем.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.