Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Как избежать проблем с желудком в новогоднюю ночь

23 декабря, 2021, 13:45

Новогодние праздники всегда связаны с поеданием различных вкусностей, начиная от мясных изысков, заканчивая тортами и рождественским кексами. Биолог, научный сотрудник ГНЦ РФ института медико-биологических проблем РАН Алексей Одинец предостерег россиян от употребления морепродуктов.

© pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В беседе с «Царьградом» он подчеркнул, что именно эти яства вызывают тяжелейшие пищевые отравления вплоть до летального исхода. Так, например, не стоит выставлять на стол крабовый салат, если он несвежий. После разморозки из мяса крабов выделяется много пептидов, являющихся идеальной средой для размножения бактерий. Однако к крабовым палочкам это практически не относится, уточнил биолог.

Одинец добавил, что не рекомендуется и смешивать разные белки в одном приеме пище, а это главная проблема новогоднего ужина. Россияне очень любят объедаться всеми видами угощений, стоящих на столе в праздники, но такой прием пищи негативно сказывается на работе желудка. Нагружать его едой нужно постепенно и стараясь не мешать между собой рыбу, мясо, несколько видов салатов, а затем добавлять туда фрукты и выпечку.

Об опасных новогодних блюдах россиянам рассказала и Елена Малышева. Она обратила внимание, что не все виды праздничных изысков подходят для людей с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы.



";