Как грибы влияют на организм человека
Доктор медицинских наук Лаура Бурак (Laura Burak), автор книги «Похудение со смузи» («Slimdown with Smoothies»), в беседе с Eat This, Not That! заявила, что грибы помогают лучше адаптироваться к стрессу и улучшить гомеостаз.
По ее словам, когда речь заходит о грибах, то можно часто услышать термин «адаптогены» (препараты, которые повышают сопротивляемость организма к вредным воздействиям и стрессу). Именно это является одним из основных преимуществ лекарственных средств, чая, кофе и напитков, основанных на грибах. Проще говоря, некоторые виды грибов помогают лучше адаптироваться к стрессу.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Affective Disorders, у тех, кто употреблял в пищу шампиньоны, шиитаке и портобелло, вероятность депрессии была ниже, чем у тех, кто не ел эти грибы.
Ученые использовали данные National Health and Nutrition Examination Survey с 2005 по 2016 год, а в этой работе участие приняли 24,7 тысячи человек.
Бурак подчеркнула, что грибы готовятся быстро, увеличивая объем и питательность ваших блюд при минимальных калориях. К тому же они повышают уровень клетчатки, а также витаминов группы В, селена и меди в организме.
В этом продукте много витаминов, минералов и концентрированных антиоксидантов. Два вида таких антиоксидантов – эрготионеин и глутатион. Их сочетание предотвращает процесс внутреннего и внешнего старения, резюмировала специалист.
Все овощи, фрукты и растения обладают полезными свойствами. Однако некоторые из них являются кладезем витаминов и полезных веществ. Так, например, черный гриб чага защищает от рака, помогает контролировать сахар в крови и замедляет процессы старения в организме.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.