Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

Как грибы влияют на организм человека

19 апреля, 2022, 18:33

Есть большое количество очень вкусных блюд, которые можно приготовить из грибов. Они обеспечивают организм питательными веществами: витамином D и микроэлементами.

© pixabay.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Доктор медицинских наук Лаура Бурак (Laura Burak), автор книги «Похудение со смузи» («Slimdown with Smoothies»), в беседе с Eat This, Not That! заявила, что грибы помогают лучше адаптироваться к стрессу и улучшить гомеостаз.

По ее словам, когда речь заходит о грибах, то можно часто услышать термин «адаптогены» (препараты, которые повышают сопротивляемость организма к вредным воздействиям и стрессу). Именно это является одним из основных преимуществ лекарственных средств, чая, кофе и напитков, основанных на грибах. Проще говоря, некоторые виды грибов помогают лучше адаптироваться к стрессу.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Affective Disorders, у тех, кто употреблял в пищу шампиньоны, шиитаке и портобелло, вероятность депрессии была ниже, чем у тех, кто не ел эти грибы.

Ученые использовали данные National Health and Nutrition Examination Survey с 2005 по 2016 год, а в этой работе участие приняли 24,7 тысячи человек.

Бурак подчеркнула, что грибы готовятся быстро, увеличивая объем и питательность ваших блюд при минимальных калориях. К тому же они повышают уровень клетчатки, а также витаминов группы В, селена и меди в организме.

В этом продукте много витаминов, минералов и концентрированных антиоксидантов. Два вида таких антиоксидантов – эрготионеин и глутатион. Их сочетание предотвращает процесс внутреннего и внешнего старения, резюмировала специалист.

Все овощи, фрукты и растения обладают полезными свойствами. Однако некоторые из них являются кладезем витаминов и полезных веществ. Так, например, черный гриб чага защищает от рака, помогает контролировать сахар в крови и замедляет процессы старения в организме.



";