Как цвет чашки может сделать чай бесполезным
В журнале Naked Sciencе они опубликовали свое исследование, в ходе которого рассмотрели четыре самых популярных типа японской глазури. В их основе присутствуют оксиды кремния, алюминия, натрия, кальция и металлов, придающих посуде текстуру и цвет.
Так, оксиды меди в глазури Oribe дают чашкам ярко-зеленый цвет, глазурь Namako с оксидом кобальта дает синий оттенок, оксид железа в глазури Irabo делает посуду оранжевой, а глазурь Toumei с высоким содержанием титана отвечает за прозрачность покрытия.
Оказалось, что в растворах, смешанных с типами Oribe, Namako и Irabo, содержится меньше антиоксидантов по сравнению с чайником с глазурью Toumei. Специалисты считают, что для сохранения полезных компонентов чая необходимо заваривать напиток именно в такой посуде.
Но слишком частые чаепития могут навредить организму, вымыв из него все полезные элементы и вещества. Все дело в том, что этот напиток стимулирует работу мочевыводящей системы.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.