Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Из-за этого жир на животе будет расти даже при отказе от сахара

Диетолог Лиза Афинская назвала 5 источников несжигаемого жира: «Живот растет даже при полном отказе от сахара»
31 марта, 2023, 9:23
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В рамках популярных сегодня диет отказ от углеводов отрицательно сказывается на состоянии микробиоты кишечника, влияющую, в свою очередь, на состояние нервной системы, на метаболизм и настроение, на иммунитет – и прочее.

По словам эксперта, полный отказ от углеводов не поможет на самом деле избавиться от скоплений жира в районе живота и остальных проблемных местах.

Когда мы пытаемся худеть на низкоуглеводной диете, то худеем за счет того, что из тела уходит вода.

– И вода эта моментально начинает возвращаться, как только вы снова начинаете есть больше углеводов, – рассказала диетолог в своем Telegram-канале. – На самом деле надо соблюдать осторожность лишь с некоторым видом продуктов.

Кроме сахара, как и всего сладкого, мы начинаем набирать вес от любых рафинированных круп:

– Я говорю о белом рисе и макаронах, о белом хлебе, а также – о любой выпечки из белой муки, – рассказала диетолог. – В этом же списке есть и картошка, которая жарилась в масле.

Специалист добавила, что в углеводах из таких продуктов совсем нет клетчатки, а ведь она как раз и отвечает за чувство сытости. А вот уровень сахара в крови еще как поднимают.

– Все это снова вызывает повышенный аппетит уже через несколько часов после еды, и вы начинаете переедать, тут же поправляетесь, – пояснила врач. – Так что максимально старайтесь исключить подобные углеводы.

Что касается полезных углеводов, который насыщают организм полезными веществами, и хорошо помогают во время похудения, а таже способствуют поддержки веса, к таковым относятся ягоды и фрукты, бобовые, гречка, бурый рис, овсяные хлопья (но только не быстрого приготовления) пшено, цельнозерновой булгур и дикий рис.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что ученые связали консерванты в продуктах с риском развития сахарного диабета.