Источник витаминов и антиоксидант: полезные свойства зеленого горошка
Горох является источником витамина С, фосфора, тиамина, ниацина и фолиевой кислоты. В нем также содержится большое количество клетчатки, которая нормализует работу кишечника и снижает уровень холестерина и сахара в крови.
Этот продукт является и источником калия, который контролирует правильную работу нервной системы и регулирует задержку жидкости в организме, улучшая артериальное давление. В горошке много магния, который важен для синтеза белка и регенерации тканей. Эту бобовую культуру часто рекомендуют есть для профилактики анемии, так как в ней много железа.
Горох можно есть и для поддержания здоровья глаз, кожи и слизистой. Он оказывает противовоспалительное действие и является антиоксидантом.
Чтобы улучшить здоровье и приблизиться к долголетию, в рацион нужно добавлять не только отдельные продукты, но и целые блюда. LIVE24 сообщало о 5 кулинарных рецептах, которыми пользуются жители “голубых зон”. Именно в этих регионах рацион местного населения считается самым здоровым и питательным.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.