Skip to main content
17 июня, 2025
$ 78.51
90.94

Источник витаминов и антиоксидант: полезные свойства зеленого горошка

© Pexels

Современный человек часто забывает о пользе и необходимости употребления некоторых продуктов. Так, например, не все могут похвастаться любовью к зеленому горошку, хотя это очень полезный представитель семейства бобовых.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Горох является источником витамина С, фосфора, тиамина, ниацина и фолиевой кислоты. В нем также содержится большое количество клетчатки, которая нормализует работу кишечника и снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Этот продукт является и источником калия, который контролирует правильную работу нервной системы и регулирует задержку жидкости в организме, улучшая артериальное давление. В горошке много магния, который важен для синтеза белка и регенерации тканей. Эту бобовую культуру часто рекомендуют есть для профилактики анемии, так как в ней много железа.

Горох можно есть и для поддержания здоровья глаз, кожи и слизистой. Он оказывает противовоспалительное действие и является антиоксидантом.

Чтобы улучшить здоровье и приблизиться к долголетию, в рацион нужно добавлять не только отдельные продукты, но и целые блюда. LIVE24 сообщало о 5 кулинарных рецептах, которыми пользуются жители “голубых зон”. Именно в этих регионах рацион местного населения считается самым здоровым и питательным.