Использование поцарапанных сковородок может привести к раку
Использование поцарапанных сковородок может привести к развитию онкологических заболеваний, заявила в беседе с The Sun врач-терапевт Пунам Десаи.
По ее словам, через царапины и сколы на сковородах, которые обладают антипригарным или керамическим покрытием, в пищу попадает микропластик, а он, в свою очередь, может долго находиться в организме человека.
Десаи назвала микропластик «разрушителем эндокринной системы», так как он вызывает развитие опасных заболеваний, в том числе рака печени.
Терапевт рекомендовала не использовать сковородки с антипригарным покрытием, а если это невозможно, то выбрасывать такую посуду даже при незначительных повреждениях.
Ранее ученые заявили, что химические вещества из антипригарной посуды повышают риск рака печени на 350 процентов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.