Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Использование поцарапанных сковородок может привести к раку

Терапевт Десаи предупредила об опасности использования поцарапанных сковородок
19 сентября, 2023, 12:02
© unsplash

Использование поцарапанных сковородок может привести к развитию онкологических заболеваний, заявила в беседе с The Sun врач-терапевт Пунам Десаи.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По ее словам, через царапины и сколы на сковородах, которые обладают антипригарным или керамическим покрытием, в пищу попадает микропластик, а он, в свою очередь, может долго находиться в организме человека.

Десаи назвала микропластик «разрушителем эндокринной системы», так как он вызывает развитие опасных заболеваний, в том числе рака печени.

Терапевт рекомендовала не использовать сковородки с антипригарным покрытием, а если это невозможно, то выбрасывать такую посуду даже при незначительных повреждениях.

Ранее ученые заявили, что химические вещества из антипригарной посуды повышают риск рака печени на 350 процентов.