Инфекционист назвала самые полезные для переболевших COVID-19 продукты
Укрепить иммунитет поможет восстановление микрофлоры кишечника. Для этого нужно употреблять сложные углеводы. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на специалиста, в этом качестве могут выступать цельнозерновые продукты. Также положительное воздействие на микрофлору кишечника оказывают овощи и зелень. Малиновская советует сделать выбор в пользу салатов романно и кейл. На пользу пойдут бобовые, солёные огурцы, а также кисломолочные продукты – йогурт, бифидок, бифилайф, мечниковская простокваша. Кроме того, восстановить баланс поможет чайный гриб.
Также поддержать иммунитет можно при помощи омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Они в большом количестве содержатся в миндале, грецких орехах и тыквенных семечках. Их рекомендуется в небольшом количестве добавлять к привычному завтраку. В период восстановления рекомендуется вместо подсолнечного масла употреблять льняное.
«Также очень важно спать по 8 – 9 часов в сутки. Это еще один способ укрепить иммунитет»,
подчеркнула Малиновская.
Однако некоторые продукты, которые считаются полезными, на самом деле способны навредить даже здоровому организму. Несмотря на то, что изначально они действительно обладали положительными свойствами, глубокая переработка в сочетании и искусственными добавками свела на нет этот эффект.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.