Гражданам в РФ назвали продукты, которые запрещено сочетать с шашлыком
По ее словам, если шашлык приготовлен из красного мяса, то лучше вместе с ним не есть картофель, хлеб и лаваш, а вот куриное мясо, рыбу или индейку, наоборот, можно употреблять с любыми гарнирами. Нельзя забывать и о кислотно-щелочном балансе, который помогает улучшить пищеварение, поэтому к мясу лучше добавить зелень и овощи.
Макиенко отметила, что маринады могут быть на любой вкус, но в них нельзя добавлять молочные продукты, например, кефир или майонез. Отличным вариантом диетолог считает для белого и красного мяса газированную минеральную воду, большое количество лука, а также лимон, соль и перец. А вот рыбу перед жаркой на мангале лучше смазать смесью из соевого соуса, оливкового масла, трав и специй.
Шашлык из мяса должен провести в маринаде не менее 3-х часов, а лучше – сутки. Рыбу при этом не стоит держать дольше получаса, а морепродуктам хватит 15 минут, подчеркнула Макиенко.
Между тем, средний чек на покупку товаров, которые нужны для приготовления шашлыка в России, за год увеличился на 25%. Аналитики проанализировали средние чеки на покупку шампуров, мангала, древесного угля, а также розжига и готового набора для шашлыка за период с 1 по 15 апреля этого и прошлого года.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.