Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Диетолог Писарева предупредила россиян об опасности чая в пакетиках

03 июня, 2021, 9:28
Диетолог советует пить листовой заварной чай.
© pixabay.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По ее словам, далеко не все производители такого чая добавляют в него натуральные кусочки ягод и фруктов. При этом данный продукт часто содержит ароматизаторы и красители, на которые у человека может быть аллергия. К тому же пользы для здоровья от такого напитка почти нет.

Писарева отметила, что человек, когда пьет такой чай, не получает необходимых полезных микроэлементов, так как в пакетированном чае нет фруктов и ягод. Есть лишь запах. Получается, что человек пьет подкрашенную воду с запахом фруктов.

При изготовлении такого продукта чайные листья очень мелко перемалывают, поэтому тяжело определить его качество. Диетолог посоветовала россиянам использовать листовой заварной чай.

В дешевых марках пакетированного чая часто используют труху, так называемую солому. Недобросовестный производитель может подмешать туда какую-нибудь лишнюю непонятную траву, а вот в заварном чае, наоборот, видны конкретные крупные листочки, пояснила Писарева.

Она добавила, что пакетированный чай, конечно же, тоже может быть полезным, но только при использовании качественного сырья, а в некачественном продукте из-за нарушения правил транспортировки иногда размножаются грибковые микроорганизмы.

Ранее доктор медицинских наук и популярная телеведущая Елена Малышева подняла вопрос о некоторых нюансах чаепития. По ее словам, от температуры заварки напрямую зависит факт – считать чай традиционным напитком или смертельно опасным. Слишком горячая заварка – выше 60 градусов по Цельсию –  может стать причиной развития раковой опухоли.



";