Диетолог Писарева предупредила россиян об опасности чая в пакетиках
По ее словам, далеко не все производители такого чая добавляют в него натуральные кусочки ягод и фруктов. При этом данный продукт часто содержит ароматизаторы и красители, на которые у человека может быть аллергия. К тому же пользы для здоровья от такого напитка почти нет.
Писарева отметила, что человек, когда пьет такой чай, не получает необходимых полезных микроэлементов, так как в пакетированном чае нет фруктов и ягод. Есть лишь запах. Получается, что человек пьет подкрашенную воду с запахом фруктов.
При изготовлении такого продукта чайные листья очень мелко перемалывают, поэтому тяжело определить его качество. Диетолог посоветовала россиянам использовать листовой заварной чай.
В дешевых марках пакетированного чая часто используют труху, так называемую солому. Недобросовестный производитель может подмешать туда какую-нибудь лишнюю непонятную траву, а вот в заварном чае, наоборот, видны конкретные крупные листочки, пояснила Писарева.
Она добавила, что пакетированный чай, конечно же, тоже может быть полезным, но только при использовании качественного сырья, а в некачественном продукте из-за нарушения правил транспортировки иногда размножаются грибковые микроорганизмы.
Ранее доктор медицинских наук и популярная телеведущая Елена Малышева подняла вопрос о некоторых нюансах чаепития. По ее словам, от температуры заварки напрямую зависит факт – считать чай традиционным напитком или смертельно опасным. Слишком горячая заварка – выше 60 градусов по Цельсию – может стать причиной развития раковой опухоли.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.