Елена Малышева рассказала, что горячий чай может стать причиной развития рака
В недавнем выпуске популярной передачи «Как жить здорово?» Елена Малышева подняла вопрос о некоторых нюансах чаепития.
Телеведущая сообщила зрителям о том, что от температуры заварки напрямую зависит факт – считать чай традиционным напитком, или же – смертельно опасным. Слишком горячая заварка – выше 60 градусов по Цельсию может стать причиной развития раковой опухоли. При этом сорт чая не играет никакой роли.
Елена Малышева также предостерегла любителей добавлять в горячий чай мед. Все потому, что при взаимодействии с высокими температурами полезный продукт превращается в канцерогенный. При смешивании с горячим чаем все полезные свойства теряет и молоко, а лимонный сок в сочетании с горячим чаем разрушает зубную эмаль.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.