Германский Focus назвал идеальный на каждый день напиток осенью
Правда, любят квашеную капусту далеко не все. А вот тот, кто постоянно ест или пьет ее сок, в самом ближайшем будущем может почувствовать на себе ее благотворное влияние.
Эксперты одного из самых популярных изданий Германии Focus приводят в пользу капусты четыре железобетонных аргумента, да и вообще всячески ратуют за то, чтобы каждый добропорядочный немец разнообразил ею свой ежедневный рацион. Чем же мы, спрашивается, хуже?
1. Квашеная капуста — витаминная сокровищница
Трудно найти более однозначный источник витаминов. Квашеная капуста богата не только витамином С, который стимулирует обмен веществ и обладает антиоксидантным действием, а также укрепляет иммунитет. Так, во ферментированной белокочанной капусте много витамина К, который важен для свертывания крови. Он также влияет на сохранение здоровья костей.
Витамин В12 содержащийся в квашеной капусте, влияет на здоровье нервной системы. Фолиевая кислота обеспечивает полноценное образование кровяных клеток в организме. Помимо этого, квашеная капуста очень богата бета-каротином. Этот витамин важен для состояния кожи. Также бета-каротин очень полезен для глаз и костей и для иммунитета.
2. Квашеная капуста богата минеральными веществами
Кроме многочисленных витаминов, в квашенной капусте – огромное количество минеральных веществ, таких как натрий, калий, магний и кальций. Квашеная капуста положительно влияет на сердце, стабилизирует кровяное давление и нервную систему, а также укрепляет мускулы и кости.
3. В квашеной капусте есть молочная кислота, которая очень полезна для кишечника
Благодаря молочнокислым бактериям белокочанная капуста, собственно, и заквашивается. В кишечнике такие бактерии могут выполнять роль пробиотиков, которые очищают кишечную флору. Если же эта флора сильна, то возбудителям недуга бывает гораздо сложнее обосноваться в кишечнике. В следствие этого пищеварение будет работать нормально, а иммунитет окрепнет.
4. Рассол квашеной капусты лучше всего помогает при запорах
Это универсальное средство при запорах, потому что оно очень положительно влияет на пищеварение и действует в качестве мягкого слабительного. В принципе, тут нужно знать меру — «пересорт» может вызвать диарею.
Эксперты предостерегают – больше одного маленького стакана сока или рассола квашеной капусты не стоит принимать. Тот, кто остро реагирует на гистамин, должен быть максимально осторожен или же вообще отказаться от капусты.
Также ученые в восторге от того, как показала себя капуста в контексте борьбы с сердечными заболеваниями.
Сотрудники Университета Эдит Коуэн выяснили, что кресс-салат, брокколи, китайская и белокочанная капуста очень положительно сказываются на состоянии сердечной системы, а их любители гораздо реже страдают от инсультов и инфарктов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.