Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Германский Focus назвал идеальный на каждый день напиток осенью

25 октября, 2021, 14:40
Германский Focus назвал идеальный на каждый день напиток осенью
© pexels.com
Немецкие специалисты перечисли 4 весомых причины для того, чтобы сфокусироваться на русской традиционной кухне.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Правда, любят квашеную капусту далеко не все. А вот тот, кто постоянно ест или пьет ее сок, в самом ближайшем будущем может почувствовать на себе ее благотворное влияние.

Эксперты одного из самых популярных изданий Германии Focus приводят в пользу капусты четыре железобетонных аргумента, да и вообще всячески ратуют за то, чтобы каждый добропорядочный немец разнообразил ею свой ежедневный рацион. Чем же мы, спрашивается, хуже?

1. Квашеная капуста — витаминная сокровищница

Трудно найти более однозначный источник витаминов. Квашеная капуста богата не только витамином С, который стимулирует обмен веществ и обладает антиоксидантным действием, а также укрепляет иммунитет. Так, во ферментированной белокочанной капусте много витамина К, который важен для свертывания крови. Он также влияет на сохранение здоровья костей.

Витамин В12 содержащийся в квашеной капусте, влияет на здоровье нервной системы. Фолиевая кислота обеспечивает полноценное образование кровяных клеток в организме. Помимо этого, квашеная капуста очень богата бета-каротином. Этот витамин важен для состояния кожи. Также  бета-каротин очень полезен для глаз и костей и для иммунитета.

2. Квашеная капуста богата минеральными веществами

Кроме  многочисленных витаминов, в квашенной капусте – огромное количество минеральных веществ, таких как натрий, калий, магний и кальций. Квашеная капуста положительно влияет на сердце, стабилизирует кровяное давление и нервную систему, а также укрепляет мускулы и кости.

3. В квашеной капусте есть молочная кислота, которая очень полезна для кишечника

Благодаря молочнокислым бактериям белокочанная капуста, собственно, и заквашивается. В кишечнике такие бактерии могут выполнять роль пробиотиков, которые очищают кишечную флору. Если же эта флора сильна, то возбудителям недуга бывает гораздо сложнее обосноваться в кишечнике. В следствие этого пищеварение будет работать нормально, а иммунитет окрепнет.

4. Рассол квашеной капусты лучше всего помогает при запорах

Это универсальное средство при запорах, потому что оно очень положительно влияет на пищеварение и действует в качестве мягкого слабительного. В принципе, тут нужно знать меру — «пересорт» может вызвать диарею.

Эксперты предостерегают – больше одного маленького стакана сока или рассола квашеной капусты не стоит принимать. Тот, кто остро реагирует на гистамин, должен быть максимально осторожен или же вообще отказаться от капусты.

Также ученые в восторге от того, как показала себя капуста в контексте борьбы с сердечными заболеваниями.
Сотрудники Университета Эдит Коуэн выяснили, что кресс-салат, брокколи, китайская и белокочанная капуста очень положительно сказываются на состоянии сердечной системы, а их любители гораздо реже страдают от инсультов и инфарктов.