Гастроэнтеролог объяснил, почему каша не подходит для питания офисных работников
Каша привычно считается полезной или «щадящей» пищей для человека. На столе россиян это довольно частое блюдо. Но, по мнению автора портала «Доктор Ник» гастроэнтеролога Никиты Харлова, каша – не самая полезная еда.
Своим мнением известный семейный врач поделился с порталом «Слово и дело». По его словам, каша привычно воспринимается в качестве источника углеводов, но это не самый лучший способ их получить:
Большая часть каш по своей сути пуста, в них ничего кроме крахмала-то и нет. Никаких минералов и витаминов в них особенно не сыщешь. Поэтому большей части населения каша не приносит особой пользы. Максимум — дает энергию в виде углеводов.
Эксперт напомнил, что много людей страдает от метаболического синдрома. Для болеющих ожирением внутренних органов и прддиабетом каши будут скорее вредны, – считает доктор Харлов. Но врач не призывает отказываться от каши. Харлов указывает на важность образа жизни и специфики труда, которым занимается человек. По его словам, каша подойдет тем, кто занят физической активностью. Тогда может брать для нее энергию из крахмала каши. Но есть и обратный пример:
А если человек выполняет какую-то офисную работу и не сильно шевелит мозгами, то ему можно и без каши обойтись. Яичница отлично выполнит ее функцию. В ней больше витаминов и минералов, есть белок, и насыщение будет больше, чем от каши.
заключил доктор Харлов
Ранее агентство LIVE24 пыталось разобраться в плюсах употребления мандаринового сока в период прихода холодов. Известно о положительном влиянии продукта на иммунитет.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.