Skip to main content
29 апреля, 2024
$ 91.78
98.03

Гастроэнтеролог объяснил, почему каша не подходит для питания офисных работников

10 октября, 2022, 15:56

Каша привычно считается полезной или «щадящей» пищей для человека. На столе россиян это довольно частое блюдо. Но, по мнению автора портала «Доктор Ник» гастроэнтеролога Никиты Харлова, каша – не самая полезная еда.

Гастроэнтеролог объяснил, почему каша не подходит для питания офисных работников
© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Своим мнением известный семейный врач поделился с порталом «Слово и дело». По его словам, каша привычно воспринимается в качестве источника углеводов, но это не самый лучший способ их получить:

Большая часть каш по своей сути пуста, в них ничего кроме крахмала-то и нет. Никаких минералов и витаминов в них особенно не сыщешь. Поэтому большей части населения каша не приносит особой пользы. Максимум — дает энергию в виде углеводов.

Эксперт напомнил, что много людей страдает от метаболического синдрома. Для болеющих ожирением внутренних органов и прддиабетом каши будут скорее вредны, – считает доктор Харлов. Но врач не призывает отказываться от каши. Харлов указывает на важность образа жизни и специфики труда, которым занимается человек. По его словам, каша подойдет тем, кто занят физической активностью. Тогда может брать для нее энергию из крахмала каши. Но есть и обратный пример:

А если человек выполняет какую-то офисную работу и не сильно шевелит мозгами, то ему можно и без каши обойтись. Яичница отлично выполнит ее функцию. В ней больше витаминов и минералов, есть белок, и насыщение будет больше, чем от каши.

заключил доктор Харлов

Ранее агентство LIVE24 пыталось разобраться в плюсах употребления мандаринового сока в период прихода холодов. Известно о положительном влиянии продукта на иммунитет.



";