Гастроэнтеролог Дианова назвала секреты приготовления полезного супа
Так, «первое» должно быть сбалансировано по соотношению белков, жиров и углеводов. Обязательно, чтобы в нём было мясо или рыба, а если суп овощной, то можно смело есть его с хлебом.
Особое внимание следует уделить приправам. Не стоит их бояться, если не имеете противопоказаний из-за аллергии или заболеваний ЖКТ. Однако даже в этих случаях можно подобрать для себя оптимальные специи.
Так, например, можно использовать немного перца, а если острое вызывает у вас неприятные ощущения, то прованские или кавказские травы точно не нанесут никакого ущерба ни по здоровью, ни по вкусовым рецепторам.
Отлично подойдут к традиционному супу хмели-сунели, а к тыквенному супу – мускат.
В качестве заправки, например, к борщу, диетолог посоветовала добавлять не майонез, а сметану или греческий йогурт. Однако отмечается, что при этом суп не должен быть жирным, поскольку дополнительные продукты только испортят блюдо и подвергнут вас риску холецистита, панкреатита и болезней ЖКТ.
Ранее эксперты назвали рецепты супов, которые помогут повысить иммунитет и сопротивляемость вирусам.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.