Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.37
99.53

Гастроэнтеролог назвала самый полезный способ приготовления яиц

30 ноября, 2021, 8:31

Яйца являются одним из самых популярных продуктов для приготовления завтрака. В каком виде и как их лучше готовить, рассказала гастроэнтеролог, врач-диетолог Нурия Дианова в диалоге с радио Sputnik.

Гастроэнтеролог назвала самый полезный способ приготовления яиц
© Pixabay
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

“По составу яйца – это определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов”,

рассказала Дианова.

Однако усвоение яиц зависит от способа их приготовления. Так, например, лучше всего организм усваивает омлет – жаренные или запечённые яйца, смешанные с молоком. Чуть хуже усваивается яйцо пашот (сваренное без скорлупы). На третьем месте – яйцо бенедикт (яйцо пашот в составе бутерброда). За ним следует глазунья и сырое яйцо.

Омлет, по мнению гастроэнтеролога, может стать не только идеальным завтраком, но и ужином, поскольку не вызывает тяжести в желудке, быстро и легко усваивается. Наиболее полезным вариантом станет омлет из одного целого яйца и двух белков.

Однако людям с панкреатитом или проблемам с желчным пузырем лучше сделать чисто белковый омлет, поскольку они должны контролировать потребление жиров.

Ранее эксперты рассказали о пяти мифах, связанных с яйцами. Так, они указали, что многие ошибочно полагают, что хранить их необходимо только в холодильнике, а при варке добавлять уксус.



";