Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.32
100.2

5 мифов о яйцах

12 ноября, 2021, 10:33

Яйца – это простой и высокобелковый завтрак и основа для множества блюд. Однако есть некоторые нюансы в их хранении и приготовлении, которым люди следуют ошибочно. Сирил Гайделла, чемпион Франции по профессиональным десертам 2017 года, преподающий в кулинарной школе Médéric, и Маэла Ле Борнь, диетолог и специалист по вопросам питания из Парижа, развенчали шесть мифов об этом уникальном продукте в диалоге с изданием Le Figaro.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Хранить яйца нужно только в холодильнике

Такое утверждение является ошибочным. Люди, которые хотят продлить хранение яиц, не догадываются, что конденсат, образующийся на скорлупе в холодильнике, только способствует проникновению бактерий внутрь, что приводит к тому, что продукт портится и теряет часть полезных свойств.

Добавление уксуса при варке

Этот старинный способ должен якобы предотвращать вытекание белка при варке, однако это вовсе не так. Этот метод бесполезен и только способствует тому, что скорлупа становится тоньше, в результате чего она лопается. Однако добавление уксуса станет незаменимым при приготовлении яйца-пашот.

Отказ от яиц из-за холестерина

Это мнение пользуется большой популярностью и имеет долю правды, однако одно-два яйца в день не нанесут никакого вреда организму. Кроме того, польза этого продукта значительно перевешивает.

Яйца всмятку нужно готовить только из самых свежих яиц

Люди уверены, что практически сырой желток из десятидневного яйца станет вредным. На самом деле любой продукт нужно употреблять всего лишь не позже заявленного срока годности. До его истечения яйцо может только потерять некоторые вкусовые качества, однако употреблять его можно в любом виде.

Добавление соли в яичный белок перед взбиванием

Такой способ никак не повышает скорость и качество взбивания яиц.

«Вы можете взбивать яйца очень медленно в начале приготовления. Это также разжижает белок и делает его воздушным»,

считает Сирил Гайделла.   

Ранее LIVE24 рассказало о полезных свойствах яиц. Главная ценность яиц — это белок. В основном речь идёт о протеине, который помогает набрать массу во время спортивных тренировок. Также яйца полезны благодаря содержанию аминокислот. В белке содержится аргинин, который человеческий организм не может самостоятельно синтезировать в достаточном количестве.



";