Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

«Идеальный продукт»: чем полезны яйца

09 октября, 2021, 12:13
«Идеальный продукт»: чем полезны яйца
© Pexels.com
Особенно полезно употреблять их в сочетании с углеводами.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Этот «уникальный продукт» обладает уникальным балансом питательных веществ. Как сообщает японский портал Yahoo News Japan, в одном яйце содержится примерно 83 килокалории. Также на него приходится 6,8 грамма белка и всего 5,7 грамма жира и 0,2 грамма сахара.

Главная ценность яиц — это белок. В основном речь идёт о протеине, который помогает набрать массу во время спортивных тренировок.

Также яйца полезны благодаря содержанию аминокислот. В белке содержится аргинин, который человеческий организм не может самостоятельно синтезировать в достаточном количестве. На 100 граммов яичного белка приходится 780 мг аргинина. Также они содержат лейцин, изолецин и валин. В комплексе такие аминокислоты являются источником энергии для мышц, препятствуя образованию молочной кислоты. В результате даже после нагрузок человек не чувствует боли и усталости.

Кроме того, яйца содержат витамин D, стимулирующий синтез мышечного белка. Это делает их полезными для тех, кто занимается спортом. Также в них содержатся витамины группы В. Они необходимы для нормализации обмена жиров, углеводов и белков.

Фукано советует сочетать яйца с продуктами, которые содержат пищевые волокна, углеводы и витамин С. Этих питательных веществ в самих яйцах нет. Их можно сочетать с рисом, хлебом, помидорами, брокколи, киви, клубникой, грейпфрутом.

Ранее LIVE24 рассказало, что случится с человеком, если он вообще перестанет есть яйца. Чтобы избежать негативных последствий, их придётся заменить на ряд других продуктов, восполняющих потерю питательных веществ.