Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.01
98.72

Food News: 7 уникальных свойств гриба чага

04 мая, 2022, 11:03

Чага больше похожа на куски жженой коры, чем на гриб. Тем не менее, несмотря на не самый привлекательный вид, она обладает множеством полезных свойств, сообщает Food News.

© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Грибы чага растут на березах в холодных регионах России, США, Канады и Кореи. Как правило, они представляют собой черный нарост на дереве, напоминающий жженый уголь.

Кроме того, именно русский народ стал первым, кто начал собирать чагу и использовать ее для приготовления отваров и чая для лечения заболеваний. Еще с давних времен считалось, что этот гриб является ценнейшим продуктом, ввиду чего некоторые люди называют его «черным золотом».

Чага является кладезем витамином и питательных веществ

Гриб содержит калий, кальций, цинк, железо и витамин D. Употребление цинка и витамина D помогает регулировать работу иммунной системы, калий способствует нормализации артериального давления, кальций укрепляет кости, а железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца.

Улучшает состояние кишечника

Употребление отвара из чаги является естественным средством для улучшения пищеварения. Гриб помогает регулировать выработку желчи, расщеплять пищу, а также получать все необходимые питательные вещества.

Замедляет процесс старения

Мощные антиоксиданты в составе чаги помогают защищать организм от негативного воздействия свободных радикалов и окислительного стресса, который приводит к преждевременному старению.

Снижает сахар в крови

Ряд исследователей доказали, что экстракт чаги способствует снижению уровню сахара. Эксперименты проводились на грызунах, однако ученые уверены, что на людей гриб производит аналогичный эффект.

Снижает уровень холестерина

В ходе одного из исследований эксперты выяснили, что экстракт чаги способствует снижению высокого уровня холестерина, который накапливается в сосудах и повышает риски развития ишемической болезни сердца.

Снижает риски развития онкозаболеваний

Чага содержит тритерпены, которые могут служить средством профилактики против онкозаболеваний и даже повышать эффективность противораковой терапии.

Снижают воспаление в организме

Воспаление является естественной реакцией организма на проблемы со здоровьем, однако оно может привести к развитию хронических заболеваний. Употребление гриба чага помогает справляться с воспалительными процессами в организме, поскольку он богат антиоксидантами.

Ранее LIVE24 сообщало, что эффективность гриба чага в борьбе с коронавирусом оценил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Никифоров. Специалист отнес такой метод лечения к народной медицине.



";