Skip to main content
9 ноября, 2024
$ 97.83
105.4

Эти десерты могут вас убить: Вся правда о сладостях

Нутрициолог Ирина Мансурова решила не скрывать, какие сладости крайне опасны
23 января, 2024, 10:58
© unsplash.com

Практически нет ни одного человека, который не любит сладкое. Однако многие десерты несут в себе опасность.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова в интервью газете «Аргументы и Факты» рассказала какие сладости лучше исключить из своего рациона и чем они опасны.

По словам Мансуровой чрезмерное употребление сладкого может нанести вред организму. Однако есть такие десерты, от которых лучше отказаться совсем. Основную опасность для организма представляют пончики, чак-чак и хворост.

Данные десерты содержат большое количество масла, а также жиров и углеводов. Они легкоусвояемые и прибавят только лишние килограммы.

Дети любят конфеты-шипучки. Но не стоит их употреблять и тем более давать детям. В них много кислот, разрушающих стенки пищевода и негативно воздействующих на слизистую желудка.

Шоколадные батончики. Как правило, шоколад полезен в небольших количествах и даже необходим организму. Однако далеко не всегда батончики имеют в составе настоящий шоколад. В основном в них входят красители и заменители шоколада.

Для того чтобы оставаться здоровым в рацион лучше включить натуральные десерты мед, горький шоколад. Конечно, не стоит отказываться от десертов совсем, но потреблять их лучше в небольших количествах, подытожила Ирина Мансурова.

Ранее LIVE24 сообщало, какие яблоки полезнее: зеленые или красные.