Эндокринолог рассказала, чем могут быть опасны орехи
«Они не очень-то хотят быть съеденными, поэтому защищаются. Вы можете даже не догадываться, как коварен этот полезный суперфуд, точнее, его защитный механизм»,
пишет врач в своем блоге на телеграм-канале.
Павлова объяснила, что этот механизм включает в себя лектины, которые препятствуют усвоению полезных веществ и негативно влияют на работу ЖКТ. Кроме того, опасна и фитиновая кислота, поскольку способствует выведению из организма таких полезных веществ, как йод, магний, цинк и железо.
Именно поэтому необходимо замачивать орехи, чтобы ликвидировать их защитные механизмы.
Дольше всего нужно замачивать в воде миндаль – 12 часов, грецкие орехи, пекан, кедр и фундук – 8 часов, макадамию – 4 часа. Затем их нужно высушить, однако жарить их категорически запрещено.
Именно в таком виде орехи сохранят все свои полезные свойства.
Ранее LIVE24 сообщало, что орехи способны защитить от инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.