Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Эндокринолог Павлова: соль может спровоцировать болезнь почек

Эндокринолог Павлова: соль может спровоцировать болезнь почек
01 марта, 2024, 13:18
© unsplash.com

Изобилие соли в еде может привести к хроническим заболеваниям почек и их дальнейшей трансплантации.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Доктор медицинских наук Зухра Павлова на страницах своего телеграм-канала рассказала к чему может привести чрезмерное употребление соли.

По словам специалиста любителей подсаливать еду в дальнейшем могут ожидать большие проблемы с почками. При этом Павлова отметила, что поначалу изменения в почках протекают без каких-либо выраженных симптомов.

Однако практически в один миг болезнь может начать прогрессировать и пациенту сможет помочь лишь пересадка органа.

“От досаливания пищи нужно отказаться. Часто люди не подозревают, как много скрытой соли употребляют. Она содержится практически во всех промышленных продуктах: фастфуде, сырах, полуфабрикатах. При этом суточная норма соли — всего пять граммов, это чайная ложка без горки”,

подчеркнула эндокринолог.

У людей, досаливающих еду уже после приготовления, риск хронической болезни почек выше на 4% по сравнению с теми, у кого на столах нет солонок, подытожила Павлова.

Ранее LIVE24 сообщало, что диета с низким содержанием соли помогает бороться с гипертонией.