Эндокринолог назвала главную опасность обжаренных в подсолнечном масле семечек
Специалист пояснила, что сами по себе семечки богаты жирными кислотами, например, Омега-6. Это вещество усиливает воспалительные процессы в организме и при этом быстро усваивается.
Кроме того, этот продукт способен лишь вызвать чувство голода, а не подавить его. Павлова отметила, что мало кто довольствуется употреблением одной-двух семечек, чаще всего съедается целый пакет. Насытить организм они не смогут, напротив, лишь усугубят состояние желудка.
Врач подчеркнула, что речь идет именно об обжаренных семечках. В сыром продукте содержатся и витамины, и питательные вещества. Термическая же обработка способствует ускорению процессов старения в организме. Диетолог также добавила, что семечки это грязный продукт, так как в них могут содержаться следы паразитов.
В заключение Павлова рассказала, что от частого употребления семечек страдают зубы – на эмали образуются заметные щербинки, которые могут перерасти в сколы и даже спровоцировать появление трещины. Лучше всего есть сырые семечки, но перед употреблением тщательно промыть их и высушить в микроволновке или духовке.
Тем временем лучшим продуктом для пищеварения оказался авокадо. В его составе содержится много полезных веществ, помогающих переваривать пищу.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.