Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Эндокринолог назвала главную опасность обжаренных в подсолнечном масле семечек

27 мая, 2021, 17:57
Эта на первый взгляд легкая закуска может нанести серьезный вред организму.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Специалист пояснила, что сами по себе семечки богаты жирными кислотами, например, Омега-6. Это вещество усиливает воспалительные процессы в организме и при этом быстро усваивается.

Кроме того, этот продукт способен лишь вызвать чувство голода, а не подавить его. Павлова отметила, что мало кто довольствуется употреблением одной-двух семечек, чаще всего съедается целый пакет. Насытить организм они не смогут, напротив, лишь усугубят состояние желудка.

Врач подчеркнула, что речь идет именно об обжаренных семечках. В сыром продукте содержатся и витамины, и питательные вещества. Термическая же обработка способствует ускорению процессов старения в организме. Диетолог также добавила, что семечки это грязный продукт, так как в них могут содержаться следы паразитов.

Фото: pixabay.com

В заключение Павлова рассказала, что от частого употребления семечек страдают зубы – на эмали образуются заметные щербинки, которые могут перерасти в сколы и даже спровоцировать появление трещины. Лучше всего есть сырые семечки, но перед употреблением тщательно промыть их и высушить в микроволновке или духовке.

Тем временем лучшим продуктом для пищеварения оказался авокадо. В его составе содержится много полезных веществ, помогающих переваривать пищу.



";