Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Эндокринолог назвала главную опасность обжаренных в подсолнечном масле семечек

27 мая, 2021, 17:57
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Специалист пояснила, что сами по себе семечки богаты жирными кислотами, например, Омега-6. Это вещество усиливает воспалительные процессы в организме и при этом быстро усваивается.

Кроме того, этот продукт способен лишь вызвать чувство голода, а не подавить его. Павлова отметила, что мало кто довольствуется употреблением одной-двух семечек, чаще всего съедается целый пакет. Насытить организм они не смогут, напротив, лишь усугубят состояние желудка.

Врач подчеркнула, что речь идет именно об обжаренных семечках. В сыром продукте содержатся и витамины, и питательные вещества. Термическая же обработка способствует ускорению процессов старения в организме. Диетолог также добавила, что семечки это грязный продукт, так как в них могут содержаться следы паразитов.

Фото: pixabay.com

В заключение Павлова рассказала, что от частого употребления семечек страдают зубы – на эмали образуются заметные щербинки, которые могут перерасти в сколы и даже спровоцировать появление трещины. Лучше всего есть сырые семечки, но перед употреблением тщательно промыть их и высушить в микроволновке или духовке.

Тем временем лучшим продуктом для пищеварения оказался авокадо. В его составе содержится много полезных веществ, помогающих переваривать пищу.