Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Эндокринолог Лазуренко назвала продукты, помогающие предотвратить рак

17 июня, 2022, 8:26
© unsplash.com

Ежедневный рацион играет важную роль в функционировании всего организма. Так, например, рыба, фрукты, овощи, отруби и злаки могут снизить риск развития онкологических заболеваний. Важно не забывать и о водном балансе организма.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко в беседе с «Вечерней Москвой» рекомендовала обратить внимание именно на рыбу. Одним из самых лучших типов питания считается средиземноморская диета. В ней присутствует большое количество растительных масел и жирной рыбы. Если вы выберете некрупную морскую или океанскую рыбу, «это будет вообще замечательно для организма», отметила врач.

Лазуренко добавила, что в ежедневном меню должна присутствовать грубая клетчатка и волокно. Эти элементы присутствуют в отрубях и злаках. При этом важно помнить о том, что чем проще еда и чем менее она переработана, тем легче организму функционировать.

Однако какой бы рацион вы не выбрали, важно пить достаточное количество воды. Если организм обезвожен или получил недостаточно влаги, ему будет сложнее работать.

«Любой продукт превращается в водорастворимый элемент прежде, чем всасывается в кишечнике. Если у него нет водной нагрузки, будет провокация кишечника, могут развиться аутоимунные состояния. Все, что мы едим, усваивается именно в кишечнике»,

объяснила эндокринолог.

Фрукты и овощи также играют важную роль в работе человеческого организма. Так, например, в персиках содержатся пектины, не дающие фекаловым массам надолго задерживаться в кишечнике, и заставляют его сокращаться. Однако неправильное употребление воды может превратить ее в яд.

Часть продуктов, напротив, провоцирует формирование онкологии. В большинстве своем к такой пище относятся трансжиры. В этих продуктах, как правило, высокий перечень химических соединений. Это могут быть полуфабрикаты или фастфуд. Если «непонятные ингредиенты» в виде ГМО, нитратов, усилителей вкуса попадут в организм, имеющий предрасположенность к раку, то при частом употреблении таких продуктов велика вероятность развития опасного заболевания.