Эндокринолог Калинчев раскрыл главную ошибку при хранении мяса
Мясо является скоропортящимся продутом, а потому пренебрегать его сроком годности категорически нельзя. Кроме того, если вы приобрели его, но так и не приготовили, ввиду чего отправили в морозилку, качество продукта может значительно ухудшиться, рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев в беседе с URA.RU.
«Мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Это неправильно. Будут нарушаться вкусовые качества и количество жирорастворимых витаминов будет страдать. Если не собираешься готовить, лучше купить замороженное или сразу убрать в морозилку. Также страдает качество при быстрой разморозке. Лучше размораживать медленно, не в микроволновке»,
объяснил медик.
Нарушать правила хранения могут еще и в самом магазине. Например, когда его долгое время не разгружают, и продукция стоит в зале или в тех случаях, когда сами холодильники неисправны.
Замороженное мясо ничем не хуже охлажденного в том случае, если оно было правильно заморожено, хранилось весь период при температуре -18 градусов и не подвергалось разморозке несколько раз.
«Ни один эксперт не в силах без использования промоборудования различить эти два вида мяса. А вот если мясо было заморожено не сразу, что является грубым нарушением, тогда, конечно, органолептические качества и состав будут явно проигрывать охлажденному», .
заключил эксперт.
Ранее LIVE24 рассказало, какие продукты не стоит хранить в холодильнике. Так, например, в таком хранении не нуждаются специи и тропические фрукты.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.