Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Эндокринолог Калинчев раскрыл главную ошибку при хранении мяса

06 апреля, 2022, 8:36
© Pexels

Мясо является скоропортящимся продутом, а потому пренебрегать его сроком годности категорически нельзя. Кроме того, если вы приобрели его, но так и не приготовили, ввиду чего отправили в морозилку, качество продукта может значительно ухудшиться, рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев в беседе с URA.RU.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

«Мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Это неправильно. Будут нарушаться вкусовые качества и количество жирорастворимых витаминов будет страдать. Если не собираешься готовить, лучше купить замороженное или сразу убрать в морозилку. Также страдает качество при быстрой разморозке. Лучше размораживать медленно, не в микроволновке»,

объяснил медик.

Нарушать правила хранения могут еще и в самом магазине. Например, когда его долгое время не разгружают, и продукция стоит в зале или в тех случаях, когда сами холодильники неисправны.

Замороженное мясо ничем не хуже охлажденного в том случае, если оно было правильно заморожено, хранилось весь период при температуре -18 градусов и не подвергалось разморозке несколько раз.

«Ни один эксперт не в силах без использования промоборудования различить эти два вида мяса. А вот если мясо было заморожено не сразу, что является грубым нарушением, тогда, конечно, органолептические качества и состав будут явно проигрывать охлажденному», .

заключил эксперт.

Ранее LIVE24 рассказало, какие продукты не стоит хранить в холодильнике. Так, например, в таком хранении не нуждаются специи и тропические фрукты.