Какие продукты не стоит хранить в холодильнике
Пользователь китайского портала WeChat отметил, что некоторые используют холодильник, как шкаф с охлаждением, где можно хранить все, что вздумается. Однако далеко не все продукты нуждаются в хранении в холодильной камере.
Так, например, не рекомендуется складывать в холодильник приправы и специи. Бадьян или перец во время такого хранения начинают отсыревать, в результате чего вырабатываются афлатоксины, провоцирующие заболевания печени.
Тропические фрукты тоже не рекомендуется хранить в холодной температуре. Во-первых, при низком градусе тепла в них начнут размножаться опасные бактерии. Во-вторых, так фрукты только быстрее испортятся.
В холодильник не стоит класть лапшу. Такой продукт в принципе может храниться лишь в течение двух-трех дней. Съедать лапшу лучше сразу, а не ставить ее в холодильник и доедать неделю. В противном случае вы рискуете отравиться и доставить в организм патогенные бактерии.
Пользователь также порекомендовал не хранить в своем холодильнике соленые овощи и лекарственные растения. Оба этих продукта могут выделять опасные вещества, находясь рядом с другими продуктами.
Ранее специалисты Роскачества дали россиянам советы по хранению продуктов в холодильной камере.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.