Skip to main content
27 июля, 2024
$ 85.56
93.26

Эксперты Роспотребнадзора: О пользе и вреде супов – рекомендации для здоровья и веса

Мясные супы и солянки часто содержат большое количество соли и жира.

Сотрудники Роспотребнадзора города Красноярск проинформировали, что ежедневное употребление супа, пойдет на пользу любому организму. Однако есть и такие первые блюда, от которых лучше воздержаться. Об этом сообщает издание Городские новости.

Специалисты подчеркнули, что особенно полезны супы для граждан имеющих проблемы с ЖКТ, так как употребление в пищу горячих супов успокаивает воспаленный кишечник и налаживает выработку желудочного сока.

При всех плюсах первых блюд, необходимо снизить в своем рационе присутствие супов с зажаркой, так как большое количество жиров не принесут пользы, а только вызовут дискомфорт.

«Вместо этих супов лучше отдавать предпочтение овощным супам, они считаются самыми полезными, так как помогают быстрому насыщению организма и способствуют снижению веса»,

подчеркнули специалисты.

К вредным первым блюдам ученые отнесли солянку, грибной и гороховый супы.

Ранее LIVE24 сообщало, что врач рассказала, какое мясо можно есть при повышенном холестерине.

ЖКТ, Первые блюда, Суп


Светлана Пятахина

Журналист. Информационно освещаю различные мероприятия от политики до шоу-бизнеса уже на протяжении 7 лет. Активно поглощаю все события, которые происходят в жизни не только России, но и мира.

";