Skip to main content
24 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Эксперты рассказали о пользе употребления вареных яиц

08 сентября, 2021, 19:22
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Еще можно использовать духовку, приготовив в ней пирог с заварным кремом или запеканку. Но как насчет того, чтобы приготовить что-нибудь более простое, не обычные яйца, но и не такое сложное, как яичное суфле? Что-то вроде сваренных вкрутую яиц.

Независимо от того, едите ли вы их в качестве закуски, посыпав солью и черным перцем, или превратите их в яйца, сваренные вкрутую, они не только вкусные, но также являются продуктом, который богат специфическим питательным веществом, получившим название холин.

Проведенные исследования показывают, что американцы потребляют недостаточное количество продуктов, содержащих холин, несмотря на то, что он является важным питательным веществом. Холин оказывает ряд положительных эффектов на организм: от синтеза ДНК и регуляции экспрессии генов до помощи в выработке нейромедиатора, известного как ацетилхолин, который необходим для улучшения настроения, памяти, контроля мышц и прочих функций нервной системы.

Холин также помогает организму выводить плохой холестерин ЛПНП, поскольку он заставляет его вырабатывать вещество, которое расщепляет холестерин в печени. Недостаточное потребление холина может привести к накоплению ЛПНП в печени.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одно большое яйцо вкрутую содержит 147 миллиграммов холина, что делает его вторым продуктом по содержанию этого питательного вещества после говяжьей печени. Национальные институты здравоохранения утверждают, что среднестатистическому взрослому мужчине нужно порядка 402 миллиграммов холина в день, в то время как женщинам требуется около 278 миллиграммов.

Помимо холина, яйца вкрутую являются хорошим источником белка и многих витаминов, включая А, D, Е, К и несколько витаминов группы В.

Ранее производители куриных яиц обратились к Минпромторгу с просьбой решить проблему с «критическим снижением» закупочных цен на свою продукцию. По их словам, они стали ниже себестоимости производства. Причиной этому называют сезонное сокращение спроса, а также рост издержек.


Лента новостей