Эксперты рассказали, чем могут быть опасны арбузы и дыни
Несомненно, плоды этих растений содержат ряд полезных витаминов и микроэлементов. Например, арбузы славятся содержанием таких витаминов, как B1, B6, B9 (фолиевая кислота), C и E, которые необходимы для поддержания иммунной системы, когнитивных функций, а также уменьшения воспалительных процессов и регенерации эпидермиса и эпителия.
Дыни богаты железом, которое способствует нормализации гемоглобина, а также калием, благотворно влияющим на нервную систему. Кроме того, в плодах содержится клетчатка и бета-каротин, необходимые для нормального процесса пищеварения и улучшающие здоровье ногтей и волос.
Однако специалисты отметили, что неумеренное потребление арбузов может привести к обезвоживанию организма или расстройствам желудочно-кишечного тракта, поскольку ягода обладает мочегонным эффектом. Кроме того, несмотря на низкую калорийность бахчевых, они содержат немалое количество сахарозы и фруктозы, что делает их запрещёнными продуктами при диабете.
Ранее диетолог Марият Мухина рассказала, как выбрать арбуз с минимальным содержанием нитратов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.