Эксперты предупредили об опасности чрезмерного употребления полезных продуктов
Многие убеждены в том, что диетические продукты полезны для здоровья, но это не то же самое, что обычная еда. К примеру, многие продукты, которые употреблялись в пищу в течение многих лет, не имеют ничего общего с продуктами в естественном состоянии. Если не проявлять осторожность и не контролировать их объем, то вы можете получить слишком большое количество определенных элементов, которые не самым лучшим образом отразятся на вашем состоянии, пишет Yomiuri.
Самыми распространенными проблемами со здоровьем, которые связаны с употреблением диетических продуктов, являются крапивница и прочие кожные высыпания, а также диарея и тошнота. К тому же они могут вызывать специфические для женщин симптомы, к примеру, сбой менструального цикла.
Не стоит забывать о дисфункции печени, которая тоже может возникнуть. Этот орган играет важную роль в поглощении, а также расщеплении и хранении лекарственных препаратов, питательных веществ и токсинов. Есть большое количество причин нарушений функций печени, но наиболее распространенными можно назвать проблемы со здоровьем, которые вызваны употреблением диетических продуктов.
Так, люди, которые пьют спиртное, часто употребляют продукты с куркумой. Но если у них жировой гепатоз печени или слабовыраженные нарушения ее функции, куркума может ухудшить работу данного органа. То есть, она вроде бы должна приносить пользу, но на самом деле в этом случае причиняет вред.
Граждане, у которых из-за плохой физической формы и отсутствия активности возникает жировой гепатоз печени, могут испытывать проблемы со здоровьем не только от куркумы, но и от употребления полезных продуктов и напитков, в которых содержатся концентрированные ингредиенты.
Если вы лечитесь, то обязательно сообщите своему врачу, что принимаете пищевые добавки. Например, был такой случай, когда 70-летняя женщина, которая принимала лекарства от гипертонии и гиперлипидемии, по совету родственников начала есть диетические продукты, и в результате у нее повысились показатели печеночных проб. Эксперты советуют проконсультироваться со своим лечащим врачом перед началом приема таких продуктов.
Специалисты также дали несколько полезных советов, которые помогут выбрать правильную информацию о еде из большого количества советов, которые можно найти в Сети. По их словам, для начала нужно выяснить, является ли автор публикации авторитетным экспертом. Также надо обязательно сравнить данные с другой информацией и понять для себя, убедительные доказательства приведены в статье или это весьма расплывчатые «факты».
Ранее в ходе анкетирования 5 тысяч жителей Британии мужского пола выяснилось, что каждая порция необработанного красного мяса увеличивает риск ишемической болезни сердца на 11%, а при употреблении обработанного продукта эта вероятность возрастает на 15%.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.