Эксперты предупредили о виде картофеля, который нельзя употреблять в пищу
При покупке картофеля в магазине или на рынке нужно обращать внимание на каждый корнеплод. Выбирая картошку стоит со всех сторон внимательно осмотреть клубень. Если вы заметили позеленевшие места, даже совсем маленькие и едва заметные, надо отложить такой картофель в сторону.
Дело в том, что зеленая картошка становится таковой после долгого воздействия ультрафиолета. Когда овощ долго находится под прямыми солнечными лучами, в его мякоти образуется опасное для здоровья и жизни человека соединение — соланин.
Этот яд не исчезнет после термической обработки, поэтому употреблять в пищу такую картошку запрещено. Пищевое отравление, вызванное соланином после попадания в желудочно-кишечный тракт, может быть очень сильным.
Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, медики советуют готовить картофель в кожуре. В таком случае овощ будет отличным источником калия — важного элемента для нормальной работы сердца.
Ранее диетолог Ольга Деккер предупредила о пяти ошибках при выборе продуктов для ужина. По словам эксперта, главная ошибка — полный отказ от ужина, который грозит ночными перееданиями, а также застоем желчи в организме.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.