Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Эксперты предупредили о виде картофеля, который нельзя употреблять в пищу

16 октября, 2021, 14:01
Эксперты предупредили о виде картофеля, который нельзя употреблять в пищу
© pixabay.com
Он может привести к отравлению.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

При покупке картофеля в магазине или на рынке нужно обращать внимание на каждый корнеплод. Выбирая картошку стоит со всех сторон внимательно осмотреть клубень. Если вы заметили позеленевшие места, даже совсем маленькие и едва заметные, надо отложить такой картофель в сторону.

Дело в том, что зеленая картошка становится таковой после долгого воздействия ультрафиолета. Когда овощ долго находится под прямыми солнечными лучами, в его мякоти образуется опасное для здоровья и жизни человека соединение — соланин.

Этот яд не исчезнет после термической обработки, поэтому употреблять в пищу такую картошку запрещено. Пищевое отравление, вызванное соланином после попадания в желудочно-кишечный тракт, может быть очень сильным.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, медики советуют готовить картофель в кожуре. В таком случае овощ будет отличным источником калия — важного элемента для нормальной работы сердца.

Ранее диетолог Ольга Деккер предупредила о пяти ошибках при выборе продуктов для ужина. По словам эксперта, главная ошибка — полный отказ от ужина, который грозит ночными перееданиями, а также застоем желчи в организме.