Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Эксперт Роспотребнадзора Чернышков рассказал о еде, что может снизить эффективность лекарств при инфекции

15 июня, 2022, 15:30

Бактерии в организме человека могут стать более живучими, если систематически употреблять в пищу продукты, которые содержат антибиотики. Об этом рассказал глава Референс-центра Роспотребнадзора  Алексей Чернышков.

© pixabay.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Референс-центр при ведомстве занимается наблюдением за количеством антибиотиков и следит за антибиотикорезистентностью бактерий в продуктах питания и сырье для приготовления пищи. По словам эксперта, организму не на пользу потребление еды даже с низким содержанием антибиотиков, если она потребляется систематически. Алексея Чернышкова цитирует Газета.ru:

(употребление пищи с антибиотиками — прим.) может вести к их накоплению в организме и изредка — к повышению устойчивости микроорганизмов и развитию аллергических реакций. Превышения же уровней, даже незначительные, могут намного чаще стать причиной развития устойчивости микроорганизмов.

По его словам, в перспективе это может привести к тому, что во время заболевания для лечения человека могут оказаться неэффективны противомикробные препараты, что может усложнить процесс выздоровления от бактериальных инфекций.

Ранее LIVE24 рассказывал о заявлении президент Франции Эммануэля Макрона, который объявил, что Европа не делает «войны с русским народом». По его словам, украинский кризис должен быть решен путем переговоров.



";