Эксперт Роспотребнадзора Чернышков рассказал о еде, что может снизить эффективность лекарств при инфекции
Референс-центр при ведомстве занимается наблюдением за количеством антибиотиков и следит за антибиотикорезистентностью бактерий в продуктах питания и сырье для приготовления пищи. По словам эксперта, организму не на пользу потребление еды даже с низким содержанием антибиотиков, если она потребляется систематически. Алексея Чернышкова цитирует Газета.ru:
(употребление пищи с антибиотиками — прим.) может вести к их накоплению в организме и изредка — к повышению устойчивости микроорганизмов и развитию аллергических реакций. Превышения же уровней, даже незначительные, могут намного чаще стать причиной развития устойчивости микроорганизмов.
По его словам, в перспективе это может привести к тому, что во время заболевания для лечения человека могут оказаться неэффективны противомикробные препараты, что может усложнить процесс выздоровления от бактериальных инфекций.
Ранее LIVE24 рассказывал о заявлении президент Франции Эммануэля Макрона, который объявил, что Европа не делает «войны с русским народом». По его словам, украинский кризис должен быть решен путем переговоров.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.