Эксперт Марина Кумерина посоветовала россиянам пить в межсезонье «кофе» из перловки
Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Кумерина в беседе с радио Sputnik рассказала, почему перловую кашу обязательно нужно добавлять в свой рацион осенью. В первую очередь перловка является сложным углеводом, который долго переваривается, а значит, дает длительное чувство насыщения, энергию и помогает сдерживать резкие подъемы сахара. Этот продукт рекомендуется употреблять всем диабетикам.
Кроме того, перловая каша универсальна – ее можно есть как на завтрак с фруктами, ягодами или орехами, так и на ужин или обед в качестве гарнира. Существует даже напиток из перловой крупы, который также полезен для иммунитета.
«Если перловку прокалить в духовке до золотистого цвета и измолоть как кофе, у вас получается злаковый кофе. Это очень полезно, особенно в период межсезонья, инфекционных заболеваний. Когда вы чувствуете, что заболеваете, заварите такой злаковый кофе, и вам станет лучше»,
посоветовала Кумерина.
Специалист отметила, что в напиток можно добавить корицу или имбирь, которые придадут такому «кофе» атмосферу осени. Перловый коктейль эффективен и против кашля. Если же рассматривать эту крупу только в качестве гарнира или каши, то лучше всего готовить ее на воде, уверена Кумерина. Все дело в том, что сахар, молоко и масло повышают калорийность блюда.
Рекомендуется запаривать кашу заранее, увеличивая тем самым ее полезные свойства. Зерна нужно заливать водой минимум на два часа, а лучше на ночь. Во время их откисания в воде высвобождается фотиновая кислота, содержащаяся в злаках в слишком больших количествах, препятствуя усвоению витаминов.
Перловка подходит не только к утреннему приему пищи, но и для обеда. А вот на завтрак лучше всего есть просо. Как выяснили исследователи из Кентукки, в ней содержатся элементы, препятствующие развитию заболеваний сердца и сосудов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.