«Еда для здоровых»: диетолог Гинзбург рассказал, какие последствия могут возникнуть от употребления сала
Сало могут позволить себе есть только здоровые люди, причем только в ограниченном количестве, поскольку употребление этого продукта провоцирует развитие ряда заболеваний. Таким мнением поделился с радио Sputnik директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Сало – это животный жир, который содержит огромное количество калорий, из-за чего при его употреблении человек рискует набрать лишние килограммы.
«Считается, что сало – это еда для здоровых. После 40 лет, когда, естественно, появляются возрастные болезни, злоупотребление салом и подобными продуктами будет прямо вести к прогрессированию болезней. Это касается людей с ожирением, атеросклерозом и диабетом”,
объяснил Гинзбург.
Чтобы избежать негативного воздействия сала на здоровье, людям нужно ограничиться лишь 20-25 граммами этой закуски. Такое количество животного жира можно употреблять лишь при условии отсутствия ожирения, гипертонии и атеросклероза. При этом есть его можно только тем людям, чей возраст не превышает 40-45 лет.
Людям старше 45 лет следует снизить эту «дозу». Кроме того, есть сало каждый день им крайне не рекомендуется.
Ранее диетолог Гончарова рассказала, как правильно употреблять сало. По ее словам, из него нужно сделать отдельный прием пищи и есть его сырым.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.