Доктор Мясников назвал продукт, продлевающий жизнь
Мясников отметил, что даже наличие витамина В12 в этом продукте играет не такую роль, как Омега-3. В рыбе содержатся йод и белки, но «добыть» все эти полезные вещества можно и в других продуктах, а вот жирные кислоты присутствуют только в рыбе.
«Это то, что реально продлевает нашу жизнь»,
подчеркнул врач.
Омега-3 улучшают когнитивные способности мозга, снижают риск развития артрита и депрессии, а также помогают контролировать уровень «вредного» холестерина. Рыба влияет и на процесс старения кожи, уточнил Мясников.
Морепродуктами не стоит увлекаться только беременным женщинам. Лучше сократить количество потребляемой рыбы до двух раз в неделю. В таких продуктах может содержаться ртуть, и если есть морскую рыбу слишком часто, велика вероятность навредить ребенку переизбытком ядовитого вещества.
Американские врачи-диетологи тоже сходятся во мнении, что рыба является одним из самых полезных продуктов. Она же может оказаться и смертоносной, так как даже слегка испорченная рыба с большой вероятностью спровоцирует тяжелое пищевое отравление. А если она выращивалась в загрязненных водоемах, вместе с полезными омега-3 в организм человека может проникнуть смертельный яд.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.