Доктор Мясников назвал главный овощ, необходимый для здорового питания
Однако самыми полезными врач счел овощи зеленого цвета, так как в них содержится наибольшее количество антиоксидантов. Первое место в этом рейтинге Мясников отдал брокколи, которые посоветовал есть в сыром виде.
В состав этого овоща входит фолиевая кислота и сульфорафан, который обладает противоонкологическим эффектом. Брокколи также способствует снижению риска развития инсультов и инфарктов. Недавнее исследование показало, что сульфорафан подавляет рост некоторых опухолей. Ученые отмечают, что регулярное употребление брокколи снижает риск появления рака простаты, кожи, груди, желудка и мочевого пузыря.
Помимо этого, в брокколи много калия, антиоксидантов и клетчатки, а они предотвращают появление болезней сердца.
В список полезных зеленых овощей можно добавить сладкий перец, кабачки, огурцы и капусту. Самое главное – не переусердствовать, поскольку даже самые полезные продукты в чрезмерных количествах могут сказаться на состоянии желудка и общем самочувствии.
Некоторые овощи помогают нормализовать артериальное давление. В список таких продуктов входят и брокколи. Если пациент страдает от повышенного кровяного давления, медики рекомендуют добавлять в рацион пищу, богатую калием.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.