Доктор Мясников назвал главную ошибку при выборе картофеля
В частности, специалист предупредил об опасности позеленевших картофельных клубней. Мясников подчеркнул, что картошка не должна быть зеленой или зацветшей. При недозревании или цветении в клубнях могут сформироваться токсичные вещества, опасные для организма.
Так, например, в зеленых частях картофеля содержится вещество соланин, ядовитое для человека. Врач порекомендовал употреблять в пищу запеченный или отварной картофель с кожурой, так как в ней содержится калий. Этот компонент необходим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше всего отдавать предпочтение молодому картофелю.
В этом продукте содержится много и других полезных веществ. Диетологи рекомендуют не прибегать к жарке картофеля, так как он впитывает в себя масло и во время такой экстремальной термической обработки продукт накапливает в себе канцерогены, провоцирующие онкологию.
Специалисты отмечают, что картофель эффективен при уменьшении воспаления, как раз за счет витамина С. Он помогает избавиться от свободных радикалов, не содержит жиров, натрия и холестерина.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.