Доктор Комаровский назвал самый опасный для человека вид рыбы
По словам Комаровского, все зависит именно он способа готовки блюда. Для частого употребление идеально подойдут «жирные» виды рыбы, так как в них содержится большое количество Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Они обладают антиоксидантным эффектом, защищая человеческий организм от онкологии и ожирения.
Осторожнее стоит быть с речной и морской рыбой, которая покупается на рынках. Если рыба выловлена в загрязненном водоеме, в ней могут содержаться опасные яды и токсины. Морские обитатели буквально впитывают все нечистоты, оказывающиеся в воде. На некоторых из них они никак не влияют, но съев мясо отравленной рыбы, человек сам может получить отравление, которое нередко доходит до тяжелых форм.
Некоторые виды морепродуктов могут вызывать такие болезни, как описторхоз или анизакидоз. Велика вероятность отравления сторонними токсинами, которые содержатся в самой рыбе.
Если никаких рисков для здоровья нет, то рыбу рекомендуется есть два раза в неделю по 140 граммов за один раз, напомнил Комаровский. Максимально допустимое количество рыбных блюд – не более 560 граммов в неделю.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.