Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Доктор Гинзубрг назвал продукты, которые провоцируют онкологию

13 декабря, 2021, 11:43
© Pexels

Употребление некоторых продуктов значительно повышает риск развития онкологических заболеваний, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзубрг в беседе с Nation News.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Так, например, избыточное употребление красного мяса и сахара может привести к развитию рака прямой и толстой кишки.

«Оказывает влияние на распространение болезни потребление красного мяса, сосисок и сарделек. Возникает риск развития рака предстательной железы у мужчин, рака матки — у женщин. Это самые частые виды рака, которые встречаются у людей»,

отметил врач.

А вот рак желудка, как ни странно, вызывает вовсе не пища. Его провоцирует хеликобактерная инфекция.

Вредная пища может не только повысить риски рака, но и вызвать диабет. Это заболевание провоцируют продукты с высоким гликемическим индексом: белый рис, картофель, мучное.

Ранее Михаил Гинзубрг порекомендовал отказаться от свинины, говядины, баранины и конины всем людям старше 40 лет. Потребление мяса запускает механизм появления токсических веществ в организме практически сразу же после указанного возраста.