Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Доктор Гинзбург рассказал, чем полезен щавель

01 июля, 2022, 10:27
© unsplash.com

Летний период имеет много преимуществ, и одно из главных – это возможность наслаждаться свежими сезонными овощами, зеленью и фруктами и насыщать свой организм витаминами. Доступным источником полезных веществ является и щавель, однако стоит помнить, что для некоторых людей он может быть вреден, рассказал доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург в диалоге с «Вечерней Москвой».

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

«В щавеле содержится большое количество витаминов, особенно аскорбиновой и фолиевой кислоты. Они необходимы нам для поддержания иммунитета и восстановления клеток. Также там есть пищевые волокна, которые помогают долго не стареть, снижают холестерин в крови и очищают стенки сосудов,

отметил эксперт.

Тем не менее, щавель может приносить вред здоровью людей с заболевания желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что обилие аскорбиновой кислоты и других органических кислот может спровоцировать обострение таких недугов, как гастрит или язва. А вот здоровым людям также следует соблюдать осторожность и не есть эту зелень на голодный желудок.

Употреблять щавель можно в любом виде – как в сыром, так и готовом. Самое главное, чтобы его употребление приносило вам гастрономическое удовольствие. Из кисловатой зелени можно сделать начинку для пирожков, которые Гинзбург настоятельно порекомендовал запекать, а не жарить. Самым привычным нам является борщ или щи с щавелем.

Ранее диетолог Тараско рассказала о детокс-продуктах, которые помогают выводить из организма шлаки, токсины и холестерин, а также улучшают работу ЖКТ. В их число входит в том числе  и щавель.