Добавки, увеличивающие риск рака: новое исследование французских ученых
Французские ученые в ходе своего исследования установили, что считавшиеся ранее безвредные добавки в пище, на самом деле приводят к развитию рака. Об этом сообщает газета Аргументы и Факты.
Безопасность Е-добавок опровергнута, в ходе эксперимента. Стоит отметить, что Е-шки присутствуют во всех продуктах, однако они безопасны лишь в некоторых видах еды. Сюда специалисты отнесли кусковое мясо, птица, цельная рыба, яйца, овощи и фрукты.
Самым опасным является диоксид титана (Е171), который используют как белый краситель во многих продуктах. Стоит отметить, что его запретили добавлять в пищевые продукты в 2022 году.
Сейчас ученые пытаются добиться запретов эмульгаторов, которые ранее считались безопасными.
На момент проведения исследования участникам было в среднем 44,5 года, 78,8 процента из них были женщины. Средний срок наблюдения за ними был 6,7 лет. За годы проведения эксперимента было диагностировано 2604 случая рака.
“Высокое потребление моно- и диглицеридов жирных кислот (Е471) связано с повышением риска развития рака в целом на 15%, рака молочной железы на 24%, рака предстательной железы на 46%”,
подытожили ученые.
Ранее LIVE24 сообщало, что в Роскачестве рассказали, какие добавки будут запрещены в производстве продуктов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.