Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Добавки, увеличивающие риск рака: новое исследование французских ученых

21 февраля, 2024, 10:24
© unsplash

Выяснилось, что считавшиеся ранее безвредные добавки могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Французские ученые в ходе своего исследования установили, что считавшиеся ранее безвредные добавки в пище, на самом деле приводят к развитию рака. Об этом сообщает газета Аргументы и Факты.

Безопасность Е-добавок опровергнута, в ходе эксперимента. Стоит отметить, что Е-шки присутствуют во всех продуктах, однако они безопасны лишь в некоторых видах еды. Сюда специалисты отнесли кусковое мясо, птица, цельная рыба, яйца, овощи и фрукты.

Самым опасным является диоксид титана (Е171), который используют как белый краситель во многих продуктах. Стоит отметить, что его запретили добавлять в пищевые продукты в 2022 году.

Сейчас ученые пытаются добиться запретов эмульгаторов, которые ранее считались безопасными.

На момент проведения исследования участникам было в среднем 44,5 года, 78,8 процента из них были женщины. Средний срок наблюдения за ними был 6,7 лет. За годы проведения эксперимента было диагностировано 2604 случая рака.

“Высокое потребление моно- и диглицеридов жирных кислот (Е471) связано с повышением риска развития рака в целом на 15%, рака молочной железы на 24%, рака предстательной железы на 46%”,

подытожили ученые.

Ранее LIVE24 сообщало, что в Роскачестве рассказали, какие добавки будут запрещены в производстве продуктов.