Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетологи открыли способ есть хлеб и не полнеть

02 августа, 2021, 18:26
© pexels.com/ru
Теперь нам все равно, есть ли жизнь на Марсе.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Как сообщает издание Eat This, Not That!, американские диетологи сделали невозможное. Они открыли способ, который позволяет употреблять хлеб без угрызений совести, то есть – не полнеть после затяжных хлебных «гастросессий».

Как сообщил диетолог Ребекка Льюис (Rebecca Lewis), когда вы выбираете хлеб, нужно заранее определить его состав.

– Если в самом начале списка ингредиентов будут указаны сахар, сахароза, фруктоза, кукурузный сироп, белая или пшеничная мука, то от такого хлеба лучше всего отказаться, – рассказала специалист. – Это означает, что в нем содержатся преимущественно простые углеводы. Такой хлеб не надо есть. Покупайте цельнозерновой хлеб.

Диетолог Тасним Бхатиа посоветовал отдавать предпочтение хлебу, который приготовлен на закваске.

– В результате процесса ферментации появляется множество полезных бактерий, которые способствуют стабилизации работы пищеварения и помогают контролировать обмен веществ, — пояснила она.

Эксперты настаивают – даже самый хороший хлеб лучше есть умеренно.

Бхатиа предлагает комбинировать его с полезными жирами:

– Можно его макать в оливковое, кокосовое, сливочное или даже топленое масло, – рассказала она. – Хлеб также можно соединять с полезными жирами, и с белком. Углеводы сбалансирует небольшое количество сыра тофу или мяса. Так вы съедите хлеба меньше.

Меньше есть хлеба – тоже рабочий способ, особенно, учитывая тот факт, что скоро в России подорожает и он, и мясо.