Диетологи открыли способ есть хлеб и не полнеть
Как сообщает издание Eat This, Not That!, американские диетологи сделали невозможное. Они открыли способ, который позволяет употреблять хлеб без угрызений совести, то есть – не полнеть после затяжных хлебных «гастросессий».
Как сообщил диетолог Ребекка Льюис (Rebecca Lewis), когда вы выбираете хлеб, нужно заранее определить его состав.
– Если в самом начале списка ингредиентов будут указаны сахар, сахароза, фруктоза, кукурузный сироп, белая или пшеничная мука, то от такого хлеба лучше всего отказаться, – рассказала специалист. – Это означает, что в нем содержатся преимущественно простые углеводы. Такой хлеб не надо есть. Покупайте цельнозерновой хлеб.
Диетолог Тасним Бхатиа посоветовал отдавать предпочтение хлебу, который приготовлен на закваске.
– В результате процесса ферментации появляется множество полезных бактерий, которые способствуют стабилизации работы пищеварения и помогают контролировать обмен веществ, — пояснила она.
Эксперты настаивают – даже самый хороший хлеб лучше есть умеренно.
Бхатиа предлагает комбинировать его с полезными жирами:
– Можно его макать в оливковое, кокосовое, сливочное или даже топленое масло, – рассказала она. – Хлеб также можно соединять с полезными жирами, и с белком. Углеводы сбалансирует небольшое количество сыра тофу или мяса. Так вы съедите хлеба меньше.
Меньше есть хлеба – тоже рабочий способ, особенно, учитывая тот факт, что скоро в России подорожает и он, и мясо.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.