Наггетсы и картофель фри назвали самыми вредными продуктами фастфуда
Так, по мнению специалистов, самыми вредными блюдами в заведениях фастфуда являются наггетсы, картофель фри, фалафель и фиш-н-чипс.
Главным их недостатком является, конечно же, фритюрная обжарка, которая делает содержание в них трансжиров колоссальным.
Эти жиры крайне опасны для здоровья и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, даже ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения представила пакет мер REPLACE — поэтапное руководство по исключению трансжирных кислот промышленного производства из состава пищевой продукции во всем мире.
Наггетсы также вызывают недоверие у специалистов по питанию, поскольку зачастую в разных заведениях их состав отличается и вместо мясного продукта подают блюдо, которые более, чем на половину состоит из панировки. Кроме того, изготавливают их из мяса сомнительного качества и с помощью глубокой переработки.
Кроме того, зачастую в продуктах фастфуда содержится большое количество скрытого сахара, который вызывает инсулинорезистентность, а также ожирение.
Ранее диетологи рассказали, как можно питаться фастфудом с пользой.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.